assura
hervé de giovannini architecte

jardins privatifs, loggias, vues sur le lac et les alpes

L’immeuble vient s’implanter à proximité d’un bâtiment prééexistant, sur une parcelle dont les ingrédients vont nourrir le projet: un mur de vigne, de nombreux arbres, des chemins communaux à renforcer.
L’immeuble proposera des appartements locatifs de standing destinés aux cadres supérieurs des sociétés du voisinage.
Tous les séjours sont orientés vers le Sud, alors que les chambres donnent sur le Nord. Le projet propose deux typologies: des duplex aux rez supérieur et inférieurs, dont le séjour et la salle de jeux donnent sur un jardin privatif à la manière d’une petite villa urbaine; et des appartements à l’étage et l’attique dont les séjours offrent des vues magnifiques sur le lac et les Alpes.
Les zones de réception de ces logements, avec leurs loggias et balcons, sont rassemblées en volume dans un grand avant-corps qui se projette de l’édifice et met en exergue la direction vers le lac. Les appartements offrent un mode de vie contemporain, avec des cuisines ouvertes et des îlots de services autour desquels on peut tourner.

bureau
projets
galerie
vidéos
contact
home
philosophie
collaborateurs
qui sommes-nous
propriétés
ens. résidentiels
coop. d'habitation
travail
quartiers
transformations
concours
villa dora
le reposoir
villa de verre
villa ruth
villa armand dufaux
le patio
le 4 sa
pré marin
saconnex d’arve
anieres
pré jaquet
chamblandes
assura
fourmi 4
boucle
le patio
pommier
jonction
sauverny
les ouches
rotschild
cressy
jordils
jonction
dubois depraz 3
en sully
si rogar
oms
montblesson
edmond vaucher
pré longet
les grottes
campanules
bassins
fondation kammacher
pool-house
parouse
le reposoir
villa de verre
prangins