bassins
hervé de giovannini architecte

eau et lumière - titre titre titre titre titre titre titre titre

Les limites de construction de la parcelle et la configuration en très forte pente ont milité en faveur d'une construction parallélépipédique, nettement allongée, formée par un cadre en béton dont les deux faces principales sont entièrement vitrées. Cette transparence est une réponse à l'exploitation de l'ensoleillement côté amont et de la vue sur le lac côté aval.

Le souhait du maître de l'ouvrage de faire accentuer au maximum la présence de l'eau dans sa demeure à ajouter par la création d'une piscine qui traverse la villa tout en restant un élément extérieur au bâtiment. Le bloc en mélèze transperce lui aussi la barre vitrée et abrite les services et les circulations verticales.

bureau
projets
galerie
vidéos
contact
home
philosophie
collaborateurs
qui sommes-nous
propriétés
ens. résidentiels
coop. d'habitation
travail
quartiers
transformations
concours
villa dora
le reposoir
villa de verre
villa ruth
villa armand dufaux
le patio
le 4 sa
pré marin
saconnex d’arve
anieres
pré jaquet
chamblandes
assura
fourmi 4
boucle
le patio
pommier
jonction
sauverny
les ouches
rotschild
cressy
jordils
jonction
dubois depraz 3
en sully
si rogar
oms
montblesson
edmond vaucher
pré longet
les grottes
campanules
bassins
fondation kammacher
pool-house
parouse
le reposoir
villa de verre
prangins