edmond Vaucher
hervé de giovannini architecte

identité forte pour un nouveau bâtiment d’accueil

La conception de l’implantation, proposée dans ce concours d’extension du site de l’AVS, a été de réaliser un nouveau bâtiment complètement détaché tant par sa forme que par sa composition.
Elle permet d’être autonome lors de la construction et d’apporter, par sa forme, un confort autant pour le travail que du point de vue énergétique.
Ce nouveau bâtiment est aussi celui du nouvel accueil, ce qui explique le traitement des rez inférieur et rez supérieur par des doubles niveaux et la localisation de la réception et de salles de réunion.
Le traitement de qualité des aménagements extérieurs contribue fortement à redonner une nouvelle identité à l’ensemble.

bureau
projets
galerie
vidéos
contact
home
philosophie
collaborateurs
qui sommes-nous
propriétés
ens. résidentiels
coop. d'habitation
travail
quartiers
transformations
concours
villa dora
le reposoir
villa de verre
villa ruth
villa armand dufaux
le patio
le 4 sa
pré marin
saconnex d’arve
anieres
pré jaquet
chamblandes
assura
fourmi 4
boucle
le patio
pommier
jonction
sauverny
les ouches
rotschild
cressy
jordils
jonction
dubois depraz 3
en sully
si rogar
oms
montblesson
edmond vaucher
pré longet
les grottes
campanules
bassins
fondation kammacher
pool-house
parouse
le reposoir
villa de verre
prangins