Fourmi, 4
hervé de giovannini architecte

typologies variées, vues cadrées, intégration

La villa de trois logements au chemin de la Fourmi, à Lausanne, s’ancre dans un tissu urbain de faible densité où la masse arborescente est importante. L’intégration dans le paysage naturel étant une volonté, nous avons privilégié l’utilisation de matériaux tels que la pierre et le bois en façade.
La villa se compose de deux volumes distincts. Le premier volume se veut monolithique et fermé sur lui-même afin de protéger les espaces intimes des chambres et des salles de bain. Ces chambres offrent des vues cadrées sur les arbres environnants. Le deuxième volume très vitré apporte une vision complète du jardin et profite d’une exposition principalement sud-ouest. Cet espace est dédié au séjour, à la cuisine et à la salle à manger.
Au niveau du programme, chaque appartement a des caractéristiques différentes:
- au rez inférieur, l’appartement a trois chambres et ses espaces ont un accès direct au jardin;
- au rez supérieur, l’appartement a deux chambres;
- au rez supérieur et à l’attique, le duplex a trois chambres et une terrasse avec vue exceptionnelle sur l’environnement.

bureau
projets
galerie
vidéos
contact
home
philosophie
collaborateurs
qui sommes-nous
propriétés
ens. résidentiels
coop. d'habitation
travail
quartiers
transformations
concours
villa dora
le reposoir
villa de verre
villa ruth
villa armand dufaux
le patio
le 4 sa
pré marin
saconnex d’arve
anieres
pré jaquet
chamblandes
assura
fourmi 4
boucle
le patio
pommier
jonction
sauverny
les ouches
rotschild
cressy
jordils
jonction
dubois depraz 3
en sully
si rogar
oms
montblesson
edmond vaucher
pré longet
les grottes
campanules
bassins
fondation kammacher
pool-house
parouse
le reposoir
villa de verre
prangins