jonction
hervé de giovannini architecte

parc arborisé, espaces conviviaux pour une ppe en plein cœur de la ville

Le projet complète l’îlot rue des Deux-Ponts, rue des Falaises et Rond-­Point de la Jonc­tion.
Bordée par la rue la plus dense de Genève, entre autres, les con­traintes pour permettre de mener à bien un tel en­semble ont été mul­tiples. Les sous-sols pol­lués, la proxi­mité du tracé du nou­veau tram, le bruit, l’exi­guïté des parcel­les.
Visant à réaliser un en­semble rési­dentiel de qual­ité, l’implan­tation a été voulue en péri­phérie de la par­celle. Un immeuble com­mercial, loge­ments d’étu­diants et loge­ments LUP sur la rue des Deux-­Ponts. Un im­meuble entiè­rement commer­cial, bureaux sur le Rond-Point de la Jonction et un immeuble en loge­ments PPE sur la rue des Fa­laises.
Les trois bâtiments ont été traités architec­turalement de la même manière, soit avec des maté­riaux écolo­giques et du­rables, verre, béton et métal.
Les typologies des appartements permettent les rencontres et l’objectif « social » a été l’un des paramè­tres essentiels.

bureau
projets
galerie
vidéos
contact
home
philosophie
collaborateurs
qui sommes-nous
propriétés
ens. résidentiels
coop. d'habitation
travail
quartiers
transformations
concours
villa dora
le reposoir
villa de verre
villa ruth
villa armand dufaux
le patio
le 4 sa
pré marin
saconnex d’arve
anieres
pré jaquet
chamblandes
assura
fourmi 4
boucle
le patio
pommier
jonction
sauverny
les ouches
rotschild
cressy
jordils
jonction
dubois depraz 3
en sully
si rogar
oms
montblesson
edmond vaucher
pré longet
les grottes
campanules
bassins
fondation kammacher
pool-house
parouse
le reposoir
villa de verre
prangins