CoopÉrative jordils-moulin
hervé de giovannini architecte

38 appartements proche du centre-ville dans un espace de verdure

Le bâtiment est implanté à l’angle de la rue des Jordils et de la rue des Mou­lins, dans un sec­teur urbain calme et pour­tant pro­che du centre-­ville. Il s’ins­crit en péri­phérie d’une aire de ver­dure dont la pré­servation fi­gure parmi les élé­ments forts du pro­gramme.
Celui-ci, organisé sous forme de coopérative d’habitation, comprend trente-­trois appar­tements traver­sants sub­ventionnés, soit trois 2 pièces, vingt 3 pièces et dix 4 pièces (dont huit duplex).
Cette réalisation révèle des options constructives origi­nales, en rapport avec l’environ­nement dans lequel elle prend place. Ainsi, les façades domes­tiques sont trai­tées en bois et sont proté­gées du vieillis­sement par des cas­quettes de béton. Les circu­lations verti­cales sont rédui­tes au mini­mum et elles devien­nent, ainsi que les cour­sives, des lieux de vie et de ren­contre dans l’es­prit de la coo­pérative.

bureau
projets
galerie
vidéos
contact
home
philosophie
collaborateurs
qui sommes-nous
propriétés
ens. résidentiels
coop. d'habitation
travail
quartiers
transformations
concours
villa dora
le reposoir
villa de verre
villa ruth
villa armand dufaux
le patio
le 4 sa
pré marin
saconnex d’arve
anieres
pré jaquet
chamblandes
assura
fourmi 4
boucle
le patio
pommier
jonction
sauverny
les ouches
rotschild
cressy
jordils
jonction
dubois depraz 3
en sully
si rogar
oms
montblesson
edmond vaucher
pré longet
les grottes
campanules
bassins
fondation kammacher
pool-house
parouse
le reposoir
villa de verre
prangins