le reposoir
hervé de giovannini architecte

LAC, MONTAGNE, TRANSPARANCE

Cette villa est implantée dans un site exceptionnel, entre la route Suisse et le lac Léman. Le projet se protège des nuisances du Nord et de l’Ouest par des “murs habités” habillés en pierre, où vont s’implanter les locaux annexes tels que le garage, une cour anglaise, un local de jardinage...
La villa et le jardin s’ouvrent au maximum au Sud et à l’Est afin de profiter de la vue sur la rade et sur le Mont Blanc. Les espaces extérieurs sont conçus comme une prolongation de l’intérieur. Ainsi, la terrasse est conçue comme une pièce en plein air, clairement délimitée par les volumes bâtis et la piscine.
Ce continuum spatial s’accomplit également par la suppression de tous les obstacles entre intérieur et extérieurs, notamment grâce à l’emploi de vitrages “Vitrocsa”.
A l’intérieur, les espaces sont également ouverts les uns vers les autres. Les matériaux de très grandes qualités contribuent à l’esprit d’une architecture dépouillée, mais avec le souci du détail.

bureau
projets
galerie
vidéos
contact
home
philosophie
collaborateurs
qui sommes-nous
propriétés
ens. résidentiels
coop. d'habitation
travail
quartiers
transformations
concours
villa dora
le reposoir
villa de verre
villa ruth
villa armand dufaux
le patio
le 4 sa
pré marin
saconnex d’arve
anieres
pré jaquet
chamblandes
assura
fourmi 4
boucle
le patio
pommier
jonction
sauverny
les ouches
rotschild
cressy
jordils
jonction
dubois depraz 3
en sully
si rogar
oms
montblesson
edmond vaucher
pré longet
les grottes
campanules
bassins
fondation kammacher
pool-house
parouse
le reposoir
villa de verre
prangins