les ouches
hervé de giovannini architecte

minergie

« Créer un espace de vie collective » : c’est le concept qui a dirigé la réa­lisation des deux immeu­bles, Salève et Jura, situées sur une par­celle du nou­veau quar­tier des Ouches à Châte­laine. Cette idée récur­rente au projet don­ne sa cohé­rence et son uni­té à l’en­emble.
Les deux immeubles jumeaux se font face autour d’une grande cour par­tagée sur laquel­le donnent deux sal­les com­munes et des jar­dins. Les loge­ments (en majo­rité des duplex) sont des­servis par de larges coursives-­balcons qui as­surent la socia­bilité de l’en­semble.
Il s’agit du premier immeuble répondant au label Miner­gie construit en ville de Genève.
Les Maîtres d’œuvre ont mis en place un système d’iso­lation perfo­rmant et un concept de consom­mation d’éner­gies renou­velables (chau­dière à granu­lés de bois, cap­teurs so­laires, venti­lation à double flux).

bureau
projets
galerie
vidéos
contact
home
philosophie
collaborateurs
qui sommes-nous
propriétés
ens. résidentiels
coop. d'habitation
travail
quartiers
transformations
concours
villa dora
le reposoir
villa de verre
villa ruth
villa armand dufaux
le patio
le 4 sa
pré marin
saconnex d’arve
anieres
pré jaquet
chamblandes
assura
fourmi 4
boucle
le patio
pommier
jonction
sauverny
les ouches
rotschild
cressy
jordils
jonction
dubois depraz 3
en sully
si rogar
oms
montblesson
edmond vaucher
pré longet
les grottes
campanules
bassins
fondation kammacher
pool-house
parouse
le reposoir
villa de verre
prangins