parouse
hervé de giovannini architecte

jardins individuels, vue surplombante

Le rez-de-chaussée de chaque villa abrite l’entrée, un ves­tiaire avec WC visiteur, la cui­sine et le sé­jour. Les es­paces de jour s’ou­vrent à l’ouest et se pro­longent sur un deck en bois suivi d’un jar­din indivi­duel de plain-­pied.
Au premier, la chambre à coucher des parents donne sur un balcon-­terrasse sur­plombant les vignes, tandis que deux autres cham­bres donnent sur le che­min Au sous-sol, deux pièces peuvent être aména­gées selon les besoins de cha­que proprié­taire. Les locaux de ser­vices se si­tuent au même étage.
La teinte taupe pâle choisie avec le concours d’un artiste coloriste con­traste avec les menui­series, exé­cutés avec de l’alu­minium éloxé au ton bronze. Point fort du projet, la cré­ation d’un patio plant­é d’ar­bustes au cœur de la mai­son, auquel chaque pièce, y comp­ris en sous-­sol, accède direc­tement. Un esca­lier su­spendu longe l’une des façades, permet d’a­dmirer les pers­pectives inté­rieures à ciel ouvert et la belle lu­mière naturel­le qui s’y diffuse.

bureau
projets
galerie
vidéos
contact
home
philosophie
collaborateurs
qui sommes-nous
propriétés
ens. résidentiels
coop. d'habitation
travail
quartiers
transformations
concours
villa dora
le reposoir
villa de verre
villa ruth
villa armand dufaux
le patio
le 4 sa
pré marin
saconnex d’arve
anieres
pré jaquet
chamblandes
assura
fourmi 4
boucle
le patio
pommier
jonction
sauverny
les ouches
rotschild
cressy
jordils
jonction
dubois depraz 3
en sully
si rogar
oms
montblesson
edmond vaucher
pré longet
les grottes
campanules
bassins
fondation kammacher
pool-house
parouse
le reposoir
villa de verre
prangins