pool-house
hervé de giovannini architecte

extension pool-house et atelier

Le programme de l’extension étant un poolhouse et un atelier, il était intéressant de séparer le bâtiment neuf de la maison existante et de s’accrocher à la piscine existante. En effet, cette configuration a permis de conserver les vues sur le lac des espaces de vie existants et d’en créer de nouvelles depuis la piscine.
Un seul axe détermine l’implantation et le plan de l’atelier. Dans l’alignement de la piscine, il s’intègre à la parcelle le plus délicatement possible. La surélévation du socle de l’atelier et des terrasses donne une impression de légèreté comme un objet éphémère qui anime le jardin.
Le volume en verre s’orientant sur l’ensemble du paysage accueille l’atelier et permet des configurations différentes (obturation possible par des rideaux). L’ilot central en acier corten est la seul matérialisation de l’extension, il comprend les services et la technique de la piscine.

bureau
projets
galerie
vidéos
contact
home
philosophie
collaborateurs
qui sommes-nous
propriétés
ens. résidentiels
coop. d'habitation
travail
quartiers
transformations
concours
villa dora
le reposoir
villa de verre
villa ruth
villa armand dufaux
le patio
le 4 sa
pré marin
saconnex d’arve
anieres
pré jaquet
chamblandes
assura
fourmi 4
boucle
le patio
pommier
jonction
sauverny
les ouches
rotschild
cressy
jordils
jonction
dubois depraz 3
en sully
si rogar
oms
montblesson
edmond vaucher
pré longet
les grottes
campanules
bassins
fondation kammacher
pool-house
parouse
le reposoir
villa de verre
prangins