prÉ jaquet
hervé de giovannini architecte

ESPACES VERTS, MATÉRIAUX ÉCOLOGIQUES ET ARCHITECTURE CONTEMPORAINE MINIMALISTE

Situé en périphérie de la zone industrielle de Villeneuve, le quartier béné­ficie aujourd’hui d’une situa­tion calme dans un environ­nement en plein dévelop­pement.
La densification par l’édification de trois petits immeubles laisse la part belle aux espa­ces de verdure. La con­trainte la plus dif­ficile à gérer est la nature du ter­rain complè­tement saturé d’eau, les sous-sols étant donc quasi­ment réalisés hors-terre.
L’architec­ture se dis­tingue par des hori­zontales mar­quées par con­traste au relief acci­denté des contre­forts alpins. L’accent est mis sur des maté­riaux écolo­giques et dura­bles dans le temps. Les dal­les sont expri­mées par une ligne en béton, les murs par des revê­tements en Eternit anthra­cite, les volets coulis­sants en métal déployé bronze.
Les typolo­gies avec un bloc sani­taire au centre de l’appar­tement permet­tent de distri­buer les cham­bres sur l’ar­rière et la cui­sine et le séjour sur la partie la plus enso­leillée. La cui­sine a été placée en façade et communi­que direc­tement avec la loggia.

bureau
projets
galerie
vidéos
contact
home
philosophie
collaborateurs
qui sommes-nous
propriétés
ens. résidentiels
coop. d'habitation
travail
quartiers
transformations
concours
villa dora
le reposoir
villa de verre
villa ruth
villa armand dufaux
le patio
le 4 sa
pré marin
saconnex d’arve
anieres
pré jaquet
chamblandes
assura
fourmi 4
boucle
le patio
pommier
jonction
sauverny
les ouches
rotschild
cressy
jordils
jonction
dubois depraz 3
en sully
si rogar
oms
montblesson
edmond vaucher
pré longet
les grottes
campanules
bassins
fondation kammacher
pool-house
parouse
le reposoir
villa de verre
prangins