prÉ marin
hervé de giovannini architecte

espaces généreux, terrasses avec vues, panneaux solaires

Le projet s’inscrit de façon harmonieuse dans un environ­nement agréable, formant transi­tion entre zone d’habi­tation et sec­teur réservé d’acti­vités.
La disposition des constructions, qui suit les mouvements du terrain et le dévelop­pement des gaba­rits sur trois ou quatre étages, permet­tent de ména­ger les alti­tudes basses pour que tous les habi­tants béné­ficient du même déga­gement. Tous les appar­tements béné­ficient d’un jar­din avec une ter­rasse ou d’un bal­con loggia.
La typologie des appartements privilégie les espaces généreux et une distri­bution des pièces autour d’un noyau central où sont loca­isés les sani­taires, ves­tiaire et cui­sine. La concep­tion cons­tructive, avec des iso­lations perfor­mantes et des modes de produc­tion d’énergie éco­nomes, avec une chau­dière à gaz à conden­sation et des pan­neaux solaires, permet d’attein­dre un stan­dard Minergie.
L’ensemble des finitions est d’un standard supérieur et a permis aux futurs habi­tants de faire des choix indivi­duels de qualité.

bureau
projets
galerie
vidéos
contact
home
philosophie
collaborateurs
qui sommes-nous
propriétés
ens. résidentiels
coop. d'habitation
travail
quartiers
transformations
concours
villa dora
le reposoir
villa de verre
villa ruth
villa armand dufaux
le patio
le 4 sa
pré marin
saconnex d’arve
anieres
pré jaquet
chamblandes
assura
fourmi 4
boucle
le patio
pommier
jonction
sauverny
les ouches
rotschild
cressy
jordils
jonction
dubois depraz 3
en sully
si rogar
oms
montblesson
edmond vaucher
pré longet
les grottes
campanules
bassins
fondation kammacher
pool-house
parouse
le reposoir
villa de verre
prangins